Oiiiiiiii, geeente! Muita gente tem dúvidas de qual a melhor técnica para montar um bolo e o que eu posso te dizer é: a melhor é a que você se adaptar.Não há uma regra, você pode tanto montar o bolo à mão livre quanto dentro da forma.  Vou te dar o caminho das suas montagens, e antes de mais nada ...

Oieeeeê  Hoje vim falar de um assunto que é super importante na hora da produção. ORGANIZAÇÃO! Sim, ela é fundamental para que as coisas funcionem bem.  Por aqui, o primeiro passo é montar um cronograma de produção, então, começamos fazendo um balanço de tudo o que temos de encomendas para o final de semana, analisamos o estoque, e somente depois ...

Oiiiiê Sempre que veem os meus bolos altos recebo muitas mensagens perguntando quais seguros para uma montagem tão perfeita. Vou revelar isso pra vocês agora mesmo.  Vamos para o passo a passo 1- Massa É muito importante esperar a massa AMORNAR para retirá-la da forma, assim, você diminui o risco da massa quebrar, esfarelar e/ou grudar na forma.  Coloque-a na ...

Oieeeeee, gente! Faz tempo que não trago uma receitinha pra cá e essa de hoje é de arrancar suspiros. Ela serve tanto para ocasiões que vão desde as mais sofisticadas até  aquele chá da tarde com as amigas. Combina super bem com bebidas quentes ou geladas.  Vem comigo aprender esse rocambole delicioso.   Massa rocambole: 6 ovos médios 150g açúcar refinado ...

Oiiiiê, gente! Talvez muitos não saibam, mas o FORNO é o seu grande aliado na hora de fazer uma massa de bolo, mas ele também pode ser um vilão. Então, dominá-lo é algo que te deixará muitos passos à frente na hora da sua produção. Para isso, temos alguns truques  para te ajudar a dominar o seu forno. – Se ...

Oiiiiê! Essa é uma pergunta que sempre recebo por aqui e a resposta é: NÃO! Não, porque depende de uma série de fatores que são: Tipo de massa, altura do bolo, tipo de recheio, tempo de exposição, tipo de evento, se é um bolo de vitrine ou de festa… então, depende.  Recheios têm densidade diferente, logo, 100g de brigadeiro não ...

Oieeee, Hoje vou trazer uma dúvida recorrente por aqui e te explicar com mais detalhes o que pode e o que não pode em relação a esse assunto.  Muita gente me pergunta: Bru, depois que coloco o fermento tenho que assar a massa imediatamente? E a resposta é: depende do método. O que vai definir se a massa pode ou ...

Oiê, genteeee. Hoje vamos falar de um assunto bem bacana pra quem trabalha com encomenda. CARDÁPIO. Antes de montar o seu cardápio lembre-se de algo MUITO IMPORTANTE: Cliente CONFUSO NÃO COMPRA.  Quando consideramos um cardápio de bolos, é importante lembrar que devemos tornar a experiência do nosso cliente a mais fácil e tranquila possível, dando opções claras e objetivas, pois, ...

Oieeee,  Hoje vim trazer pra vocês uma ideia de como fazer o seu delivery bombar com um produto que é muito amado, onde você pode fazer sabores desde os mais tradicionais como sabores mais elaborados e sofisticados.  O BOLO GELADO é um clássico que todo mundo AMA, e ele pode ir muito além de um bolo de coco molhadinho, que ...

Oiiieeeee, semana passada eu falei um pouquinho sobre combinação de sabores para ter um bolo gelado delicioso. Outra dúvida muito comum é: Bru, qual tipo de massa fica legal pra bolo gelado? Antes de te dizer qual a melhor, vou te falar sobre a que não recomendo e o motivo disso.  Massa amanteigada não é uma opção interessante e o ...